Christmas and New Year’s Holiday Hours

Quick Start for:
Comunicados de Prensa de Contralora Susan Combs

Contacte a: Allen Spelce
o
R.J. DeSilva
512–463–4070

Para publicación inmediata
17 de diciembre de 2007

La Contralora Finaliza Reglas del Impuesto de Franquicia Modificado,
Planea Transmisión por Internet para Informar a los Contribuyentes

(AUSTIN)—Las nuevas reglas afectando a miles de negocios que reportan impuestos de franquicia de Texas han sido registradas con el Registro de Texas para ser publicadas el 28 de diciembre de 2007 y entrarán en vigencia el 1ro de enero de 2008. Una copia de las reglas según registradas se encuentra puestas en la página Web de la Contralora Susan Combs en  http://www.window.state.tx.us/taxinfo/franchise/ft_revised.html.

“Algunas de las reglas propuestas publicadas en septiembre han sido modificadas como resultado de las sugerencias que recibimos durante el periodo de comentario público y durante los seminarios celebrados para los contribuyentes a través del estado,” dijo Combs. “Los contribuyentes plantearon temas legítimos y ofrecieron sugerencias útiles.  Hicimos ajustes que se encuentran dentro de nuestra autoridad administrativa.”

Durante los meses de octubre y noviembre la oficina de la Contralora presentó 10 seminarios alrededor del estado para explicar las modificaciones hechas al impuesto de franquicia y responder a preguntas acerca de la manera en que el impuesto afectará a negocios específicos.  Para fines del mes de enero del 2008, la oficina de la Contralora ofrecerá presentaciones de video en línea para informar a los contribuyentes acerca del impuesto de franquicia modificado. Los espectadores pueden optar por ver un seminario completo en video o videos más cortos de secciones específicas de la ley.

“Queremos asegurarnos de que los contribuyentes de los impuestos de franquicia se encuentren bien informados acerca de la nueva ley y que entienden como calcular el impuesto,” dijo Combs. “En adición a nuestros seminarios y la información en línea, nuestros expertos en impuestos de franquicia están disponibles por teléfono en el (800) 252-1381.”

La legislatura de Texas modificó el impuesto de franquicia cambiando la base imponible y la tasa del impuesto y extendiendo cobertura a sociedades, empresas, empresas de responsabilidad parcial, fideicomisos, asociaciones profesionales, asociaciones de negocios, empresas conjuntas y casi todas las entidades legales. Aproximadamente 200,000 entidades nuevas van a ser requeridas a radicar un reporte de impuestos de franquicia por primera vez.

Para los reportes de impuestos de franquicia que originalmente vencían el 1ro de enero de 2008, las entidades imponibles con $10 millones o menos en ingresos totales pueden optar por utilizar el formulario E-Z o pueden escoger pagar de acuerdo a su margen. Todas las entidades imponibles con ingresos totales de más de $10 millones deben pagar de acuerdo a su margen. El margen es el menor de tres cálculos: ingreso total menos el costo de los artículos vendidos, ingreso total menos compensación o ingreso total multiplicado por 70 por ciento. Descuentos desde el 20 al 80 por ciento están disponibles para las entidades imponibles con menos de $900,000 en ingreso total.

La nueva tasa es 1 por ciento para casi todas las entidades y 0.5 por ciento para los mayoristas y minoristas que califican.

--30--

Required Plug-ins